Carte Printemps été acte 1

LES PÂTES, chaudes ou en salade, elles appellent le soleil !

Gnocchis de patate douce et tomates confites, dés de poulet, sauce crémeuse parmesan, basilic et tomates cerises

Boulettes de viande aux épices sauce tomate, blé sauté aux poivrons multicolores

Ambiance Asie au printemps

Poivrons sautés au bœuf, oignons, gingembre, coriandre et riz

il y aura un acte II en juin !

Farfales butternut, tomates séchées, lardons, oignons caramélisés

Spaghetti des bouchots, moules, persillade, vin blanc

Pâtes orzo crème de courgettes, asperges, crevettes

Salade de pennes, tomates séchées, aubergines et courgettes grillées, parmesan, mozzarella, roquette, huile de basilic et coppa

TARTES et GRATINS, célèbrent le printemps

Tarte fine aux oignons, chèvre, miel et salade verte aux magrets de canard fumés et noix

Tarte tatin d'aubergines, tomates cerises et burrata

Tarte tatin de carottes multicolores, fêta et pignons de pin grillés

Tarte fraîche feuilletée à la crème de truite fumée aux fines herbes et baies rose, carottes et radis roses

LES PLATS EN SAUCE qui réchauffent quand le printemps est à l'hiver

Crumble de poisson blanc, courgettes, pommes de terre, tomates fraîches et tomates confites

Hachis parmentier de bœuf et patates douces

Émincés de dinde sauce normande pommes et champignons, embeurrée de pommes de terre persillées

Cuisses de poulets sauce crémeuse à l’estragon et polenta

Blanquette de poisson blanc et crevettes aux légumes printaniers

Cuisses de poulet désossées, pommes de terre, patates douces, poivrons rôtis et sauce zaatar

LES SOUPES PAYSANNES pour les giboulées de printemps

Soupe crémeuse de haricots blancs, lard fumé, pommes de terre, carottes, infusée à l’ail

Soupe crémeuse de petits pois, pommes de terre, carottes, lardons fumés

Soupe crémeuse de choux fleur, pommes de terre, panais, lardons

Soupe crémeuse de patates douces, butternut, pommes de terre, haricots blancs, lardons

Soupe au chou vert, pommes de terre, carottes, haricots blancs, saucisses fumées

Nouilles sautées au poulet, champignons noirs, ail, carottes

Poulet frit coréen, salade de nouilles et de mangue verte pimentée, sauce soja, cacahuètes

Boulettes de porc sautées à la citronnelle à la sauce soja, ail et riz

LES RÉCONFORTANTS d'orient

Pastilla de confit de canard, dattes, amandes, oignons caramélisés et salade verte

Cuisses de poulet au citron et zaatar, semoule aux épices, abricots secs et amandes effilées

Côtes d’agneau rôties au miel de coriandre, carottes et haricots blancs

LES PLATS À L'AFRICAINE, saucés

Poulet fumé sauce mafé aux légumes et riz

Compte pour 2 plats car nécessite un poulet entier

Poulet fumé sauce aubergine, bananes plantin frites et riz

Compte pour 2 plats car nécessite un poulet entier

Émincés d’échine de porc, poivrons, gingembre, gombos, piment et riz

VÉGÉ style

Pastilla épinard, féta, tomates confites, pignons de pin

Chili sin carne

Lasagnes d’aubergines rôties

Quartiers de chou blanc rôtis aux herbes, sauce crémeuse au zaatar et boulgour

Onigirazu au tofu et crudité de printemps

Rouleaux de printemps, mangue, concombre, chou rouge, tofu, coriandre, menthe

LES PÉPITES SUCRÉES

Brazilia banana cake (cette recette c'est vraiment quelque chose ! )

Reine de Saba (la meilleure recette de gâteau au chocolat que j'ai mangée léger et chocolaté ! )

Tarte fine aux pommes

Crumble pommes, poires, chocolat, amandes

Muffins aux poires, chocolat, spéculos

Tous les plats sont pensés pour être adaptables aux végétariens et végétaliens: On remplace la viande par des protéines végétales de votre choix, etc !

De même que les plats végé peuvent être adapté avec des protéines animales. Exemple : Les quartiers de chou blanc rôtis peuvent être accompagnés d’une viande ou d’un poisson.

Toutes les viandes et poissons sont modifiables en fonction de vos envies. Exemple: Mettre du Poisson Blanc dans le curry vert ou encore du confit de canard dans le Hachis Parmentier Encore plus de possibilités de se régaler!

Une envie particulière qui n'est pas à la carte? demandez et vous serez exhaussés!* *dans la limite du réalisable. Désolée pas de gigot de 7 heures!

La carte printemps été est arrivée !

Cannellonis farcis aux courgettes, ricotta, boeuf, pignons de pins et sauce tomate

Spaghetti à la crème de carottes, citron parmesan et poulet

Crumble de pommes de terre, dés de jambon, courgettes, comté

Les salades tièdes en attendant la canicule

Salade de pommes de terre rôties, salade verte, maquereau fumé, œuf mollet

Salade de pommes de terre, harengs fumés, céleri, oignons rouges et baies roses

Salade de pommes de terre croustillantes et sauce crémeuse aux herbes fraîches, thon et radis roses

Salade de semoule, boulettes de bœuf aux herbes fraîches, tomates, courgettes, carottes rôties au cumin

Salade de lentilles, lardons, oignons rouges, tomates séchées, œuf mollet et vinaigrette aux herbes

Nouilles Soba, concombres, œufs mollets, sauce pimentée soja et cacahuètes

Muffins aux poires, chocolat, spéculos

Muffins aux framboises

Tarte feuilletée mousse de noix de coco et fraises

Tarte feuilletée mousse de noix de coco, gelée de citron et mangue

Tarte tatin de bananes caramélisées